Tiramissu tradicional

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INGREDIENTES

1 pacote de biscoito tipo Inglês (ou biscoito champanhe)

Calda
2 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de açúcar
4 cravos
2 pedaços de canela em pau
1/2 xícara das de chá de café forte e frio
2 colheres das de sopa de conhaque
3 colheres das de sopa de creme de cacau
açúcar se necessário

Creme
6 gemas passadas na peneira
150 g de açúcar de confeiteiro peneirado
350 g de queijo mascarpone (ou ricota fresca sem sal ou cream chease light) ou ainda 1 lata creme de leite gelado sem soro
300 g de creme de leite fresco batido em chantili mole
1 colher das de café de essência de baunilha
3 colheres das de sopa de conhaque
3 claras em neve

Cobertura
300 ml de creme de leite fresco batido em chantili duro

Outros ingredientes
Chocolate ao leite ralado


MODO DE PREPARO

Calda
Em uma panela coloque a água, o açúcar os cravos a canela e deixe ferver. Marque 5 minutos e desligue, junte o café o conhaque e o creme de cacau e açúcar se achar necessário. Use esta calda para umedecer as bolachas.

Creme
Bata as gemas com o açúcar junte o queijo ou seu substituído a essência de baunilha e bata novamente. A este creme de gemas junte misturando delicadamente o chantili mole o conhaque o por último as claras.

Montagem
1 camada do creme, 1 camada de biscoito umedecido (coloque na calda 3 vezes), 1 camada de creme, 1 camada chocolate ralado, 1 camada de biscoito, 1 camada chantili 1 camada creme 1 camada biscoito, 1 camada creme, 1 camada chocolate, última camada chantili para enfeitar. Leve para gelar por 24 horas e enfeite.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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