Escondidinho de camarão com queijo e presunto

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INGREDIENTES

1/2 kg batata cortada em cubos
1 cubo de caldo de galinha
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1/2 kg camarão médio limpo
1 colher das de sopa extrato de tomate
50 g de presunto fatiado
50 g de mussarela fatiado
3 colheres das de sopa de queijo ralado para polvilhar
Azeite de oliva para untar

MODO DE PREPARO

Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve. Cozinhe a batata em água sem sal até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor. Coloque a batata em uma tigela, junte metade do cubinho de caldo de galinha , o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão. Junte o extrato e o restante do caldo de galinha  e refogue até reduzir o líquido. Reserve.

Montagem:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Distribua uma porção de purê no refratário reservado, distribua o presunto, espalhe o camarão, coloque a mussarela e cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo e leve ao forno por 15 minutos para o queijo derreter e gratinar. Sirva em seguida.

Dica: passe a batata pelo espremedor quando ainda estiverem quentes.

Um comentário:

  1. Minha querida
    Que óptima refeição!Gosto muito de pratos de peixe e de marisco.
    Obrigada por partilhar.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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