Cheesecake de mascarpone com calda de cereja

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INGREDIENTES

cheesecake:
200 g de ricota
300 g de cream cheese
1 e 1/2 xícara das de chá de mascarpone
4 ovos
350 g de açúcar
Essência de baunilha a gosto
2 colheres das de sopa de amido de milho

calda de cereja:
200 g de cereja congelada
2 xícaras das de chá de água
3/4 xícara das de chá de vinho do Porto
1/3 de xícara das de chá de vinagre balsâmico
3/4 xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de açúcar refinado
1/2 xícara das de chá de cereja seca grosseiramente picada

MODO DE PREPARO

cheesecake:
Bata o mascarpone, os ovos e a ricota no liquidificador até que a mistura fique bem lisa. Despeje o creme na batedeira, junte o açúcar, o cream cheese, a baunilha e o amido de milho. Bata até ficar bem homogêneo. Asse em forma de fundo falso untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Feche o fundo com papel alumínio para não entrar água. Asse em banho maria à 160 graus por cerca de 40 minutos.

calda de cereja:
Junte as cerejas congeladas e a água e leve ao liquidificador, pulsando até soltar bem as sementes. Em seguida: coe. Leve o suco da cereja, os açúcares, o vinho do porto e o vinagre balsâmico ao fogo médio e ferva até reduzir à 2/3, junte a cereja seca e ferva mais alguns minutos até reduzir mais um pouquinho. Atenção: a consistência não deve ficar grossa. Resfrie antes de servir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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